經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

格斯打造全台首部油電轉純電示範古董車 江振誠已下單

左至右為崑山科大副校長鐘俊顏、格斯科技總經理葉國偉。記者吳凱中/攝影
左至右為崑山科大副校長鐘俊顏、格斯科技總經理葉國偉。記者吳凱中/攝影

本文共589字

經濟日報 記者吳凱中/桃園即時報導

格斯科技*(6940)23日宣布,攜手台南崑山科技大學、崑崴電子、公信電子、佳晟電機及達奈美克公司,透過格斯自行研發的電池管理系統,配合串聯馬達控制及其他電子系統技術,成功改造出全台首部由油電轉純電驅動的示範古董車,崑山科大副校長鐘俊顏透露,目前手頭上已有訂單,米其林名廚江振誠已下訂。

格斯科技總經理葉國偉指出,格斯與崑山科技大學及台灣電動車生態系夥伴通力合作,改造油電系統與電子裝置線路,成功打造出全台首部油電轉純電示範古董車。

格斯科技攜手台南崑山科技大學、崑崴電子、公信電子、佳晟電機及達奈美克公司,成功改...
格斯科技攜手台南崑山科技大學、崑崴電子、公信電子、佳晟電機及達奈美克公司,成功改造出全台首部由油電轉純電驅動的示範古董車。記者吳凱中/攝影

本次油電轉純電示範車合作案除崑山科技大學外,也同步邀請電動車生態系夥伴共同合作,包括崑崴電子、公信電子、佳晟電機及達奈美克公司,並在格斯中壢廠區展示該車。

其中,崑崴電子為崑山科技大學的新創公司,主要負責電動車系統整合。公信電子聚焦於汽車電子終端平台設計,提供車載電控平台、行車資訊平台、智慧駕駛座艙平台等系統設計整合與製造服務。佳晟電機則有40年油壓馬達設計與製造經驗,達奈美克則專職研發自動化設備。

針對該合作案,崑山科大副校長鐘俊顏表示,目前手頭上已有訂單,米其林名廚江振誠已下訂,另外也與格斯合作,在印尼市場也有訂單,但礙於法令限制,現階段油電轉純電驅動的古董車只能在特殊區域使用。此外,潛在商機也包含中南美洲電動車開發合作案。

延伸閱讀:

「未來可能上火箭」格斯科技預告鈦酸鋰電池大晉級 2026年產能拚5GWh

專題/逆風中的超級電芯國家隊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南僑股東會/配發2.5元現金股利 泰國新產線第4季將安裝完成
下一篇
緯創股東會/辦私募現增!上限2.5億股 董座林憲銘揭4大用途

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!