經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達 AI 伺服器 GB200大單9月量產 今年伺服器出貨比預期更樂觀

本文共484字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

代工大廠廣達(2382)資深副總經理暨雲達總經理楊麒令23日證實,搭載輝達(NVIDIA)「地表最強AI晶片」的GB200伺服器,預計9月量產,四大雲端服務供應商(CSP)廠客戶需求大,今年伺服器出貨量維持雙位數成長,但動能較先前預期更樂觀。

楊麒令表示,GB200伺服器正在開發中,依目前晶片進度來看,系統端最快9月就可望量產出貨,大型CSP廠均相當看好全新的Blackwell架構,需求量大,初期訂單量也都不小。

就廣達整體伺服器來看,楊麒令看好,今年出貨量將逐季增溫,維持全年伺服器出貨量雙位數成長的預估,隨著GPU迭代加速,對伺服器出貨量的預估已達到「更樂觀的雙位數」。

隨著AI伺服器出貨量加溫,楊麒令預期,今年AI伺服器營收占比將由去年的超過兩成,躍升為伺服器產品線中最大宗、達到超過五成,主要受惠新的大型語言模型(LLM)持續推出,帶動客戶端對訓練(training)需求升溫。

因應客戶需求成長,廣達今年擴產也如火如荼進行中,海外廠區陸續有新產能開出,楊麒令表示,美國加州Fremont廠、田納西州Nashville廠區新產能今年都會開出,德國組裝廠也會投產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄大力投資本土影視 票房獲獎紛傳捷報
下一篇
台積電論壇創新技術聚焦 市場關注海內外布局、對產業景氣看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!