經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

帆宣跟隨台積電進軍德國 估半導體景氣6月漸入佳境

本文共590字

中央社 記者張建中新竹23日電

高科技產業廠務系統廠帆宣董事長高新明今天表示,第1季產業景氣具有挑戰性,預期6月以後可望漸入佳境。她並說,台積電決定前往德國設廠,帆宣也會跟進拓展德國市場。

潘文淵文教基金會今天頒發ERSO Arward予高新明、雲達總經理楊麒令及環球晶董事長徐秀蘭,肯定其對半導體、電子、資通訊、光電、顯示等產業有傑出貢獻。

高新明接受媒體詢問指出,台積電營運繳出不錯成績,不過,其餘IC銷售並未顯著復甦,第1季產業景氣有挑戰性。因世界各地持續邀請台灣半導體廠前往國外投資設廠,預期6月以後景氣可望漸入佳境。

高新明表示,帆宣從事業務代理銷售、廠務及設備製造,將整合軟體及硬體廠商,打造供應鏈平台,拓展國際業務。帆宣已隨著台積電陸續前往美國亞利桑那及日本市場,台積電已宣布赴德國設廠,帆宣也會跟進拓展德國市場。

台灣廠商近年積極展開國際布局,高新明建議年輕人應具備語言能力,及加強專業知識,並了解國際相關法規語與文化。

針對台灣今年不斷發生地震,高新明說,半導體廠除在石英爐管下裝置防震台,在機台方面也有很多防震措施,此外,建廠時也應加強防震的設計。

楊麒令看好生成式人工智慧(AI)發展,他表示,除應用逐步增加,半導體供應商輝達(NVIDIA)、超微(AMD)及英特爾(Intel)也都推出相關方案,在有軟體需求,以及硬體配合,預期未來5到10年內趨勢不會改變,大型雲端公司將會展開大量投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
築間酸菜魚中科店開幕 完成打造中科商圈築間餐飲聚落
下一篇
英特爾搶用新 EUV 專家:成本高虧損恐擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!