經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

磐儀、友通攻日本市場 前進 Japan IT Week 展

本文共768字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦廠搶攻日本市場,磐儀(3594)、友通(2397)即將參加24日登場的「Japan IT Week Spring」大展,鎖定邊緣運算AI商機,磐儀表示,將展出最新邊緣運算AI解決方案,包含近期獲得歐洲交通機關青睞的 FPC 系列,可望複製成功模式前進亞洲。

Japan IT Week 是亞洲享譽盛名的嵌入式技術展會,其中春季展是規模最大、最具指標性的一場,可視為工業電腦廠在日本展現產品技術實力的最佳舞台。

隨著邊緣人工智慧科技蓬勃成長,為提高企業數位轉型意願,可靠、高效能、高度靈活性的邊緣運算AI設備成為市場迫切需求。且根據市場報告顯示,全球自助服務技術市場產值預計到2030年將達到726億美元,順應產業趨勢,友通及磐儀皆加強展出AI解決方案。

此為疫情後友通在日本的首展,並且擴大攤位,預計呈現自助服務機(Self-Service Kiosk)和 Windows on Arm(WoA)相關內容,進軍日本無人服務市場。友通也將在此次活動中介紹最新產品系列,專為車載、工廠自動化和 AMR 等多種工業應用所設計,更具備先進的AI功能。

在磐儀方面,其在 Japan IT Week Spring 2023期間訂單斬獲良多,並且看到日本企業的需求。今年乘勝追擊,帶著最新科技與硬體解決方案包括高性能運算(HPC)、人機介面(HMI)來滿足客戶,展出一系列邊緣運算AI解決方案,其中,FPC-5210/5211系列具備高階運算力,可增強智慧工廠、零售、醫療等 AIoT 應用的自動化、品質控制和整體生產效率。

磐儀亞太區副總黃志豪表示,因應日本政府政策,企業紛紛投入數位轉型行列,磐儀將展出最新邊緣運算AI解決方案,包含近期獲得歐洲交通機關青睞的 FPC 系列,可望複製成功模式前進亞洲。此外,展品涵蓋工廠自動化、智慧零售、智能倉儲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨大子公司鼎鎂新材料科技 取得新加坡子公司股權
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!