經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日月光低碳供應聯盟啟動 推動永續經營目標

本文共893字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

封測大廠日月光投控(3711)以永續發展為己任,秉持「低碳使命、循環再生、社會共融、價值共創」的策略,積極推動企業減碳與履行永續目標。高雄廠於22日辦理「低碳供應聯盟」啟動儀式,偕同供應鏈友好夥伴,於日月光研發大樓國際會議廳,共同宣示成就永續新未來的目標,齊心集眾力讓環境更永續、讓地球更美好,更是日月光今年響應世界地球日的重點行動方案。

日月光承諾2050 年達到淨零排放,設定2030年減低範疇三碳排達15%的目標。透過與供應商緊密的合作,攜手成立低碳供應聯盟,深化互惠互助夥伴的關係,促動產業減碳行動力以有效因應氣候變遷的挑戰。

典禮邀請到經濟部產業發展署署長連錦漳、經濟部產業園區管理局局長楊伯耕、資誠永續發展服務公司董事長李宜樺、Hahow好學校執行長江前緯、財團法人資訊工業策進會主任蔡明宏、成創永續股份有限公司總經理陳峙霖等貴賓共同蒞臨見證,並給予高度的肯定及全力支持。

高雄廠攜手14家供應商參與2024年經濟部「日月光半導體永續供應鏈升級轉型計畫」專案,包含「半導體低碳製程封裝技術」、「半導體製程低碳設備導入與優化」以及「永續供應鏈碳管理與行動」,藉由全方位供應鏈溫室氣體管理機制的共同建立,訂定減碳行動,透過專案預計減碳1.7萬噸,相當於88座高雄美術館生態公園年吸碳量。

為了更即時接軌國際永續趨勢與議題發展,高雄廠與Hahow好學校成立日月光供應商綠學院平台,推動線上共享ESG課程,強化供應商在永續發展各面向的知識型塑及扎根,經由平台彙集專家資源與實際案例分享精準切入重點,不受時間地點限制的學習型態,以數位工具實踐低碳生活與更能把握時間有效學習,建立穩固的基礎,平台預期將帶動超過150間供應夥伴,共同提升供應商的永續力,達到永續共融共贏的願景。

高雄廠自2007年起著手盤查溫室氣體與推動減碳行動,2023年更設立各廠區的溫管官,透過每月的淨零會議,探討更創新、有效的減碳行動方案,從硬體製程技術與同仁日常行動雙管齊下,讓減碳活動成為日月光的全民運動。

本次低碳供應聯盟的合作,將加速供應鏈永續及淨零轉型,為半導體封裝產業鏈奠定重要的里程碑,持續創造綜效的共享價值。

左起分別為Hahow好學校執行長江前緯、日月光高雄廠副總李叔霞、經濟部產業發展署...
左起分別為Hahow好學校執行長江前緯、日月光高雄廠副總李叔霞、經濟部產業發展署署長連錦漳、日月光高雄廠資深副總洪松井、經濟部產業園區管理局局長楊伯耕、日月光高雄廠資深副總蘇信一、資誠永續發展服務公司董事長李宜樺共同蒞臨見證。 圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興看好AI PC帶動測試需求 特殊電感下半年出貨增
下一篇
企業生日快樂/櫃買中心 邁向永續交易所

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!