經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安克「呼止偵」獲北市自費碼 台大等醫療診所開始進用

本文共654字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

安克生醫(4188)23日宣布,研發上市的免過夜超音波智慧睡眠檢測「安克呼止偵」,通過台北市衛生局自費碼,將可獲台大醫院健康管理中心、好心肝診所、哈佛富盈診所、內科陽光診所引進使用。安克生醫表示,該項智慧醫材現可進入北市所有醫療院所,有助於其餘各縣市衛生局的自費碼申請,進入全國醫療機構。

安克生醫總經理李伊俐指出,安克的「安克呼止偵」繼取得台中市衛生局自費碼後,近日再度獲得台北市衛生局自費碼核可。「安克呼止偵」原本已獲中國附醫健診引進使用,現在包括台大醫院健康管理中心、好心肝診所等北市醫療機構也可引進啟用,未來將陸續進入更多醫療與健診單位,守護民眾的睡眠健康,早期發現與精準治療,降低相關疾病風險。

我國超過百萬人罹患睡眠呼吸中止症,其中又以「阻塞型睡眠呼吸中止症OSA」最常見,嚴重影響身體健康;以重度患者來說,死亡率是正常人2.6倍,高血壓風險1.5倍,睡眠品質低落也導致交通事故發生率為2.5倍。

值得擔心的是,高達75%的重度患者未被診斷出來,主因是傳統睡眠檢測需到睡眠中心睡一晚,床位少,排隊時間動輒逾半年,降低檢測意願。

安克生醫研發上市的超音波智慧睡眠檢測,具免過夜、十分鐘完成檢測的特點;與台大醫院健康管理中心合作的臨床研究發現,檢測出的重度患者,安排到睡眠中心進一步檢查,準確率高達95%;另外,安克生醫與美國史丹佛睡眠中心的國際合作案,也證實準確率逾九成,成果獲全球耳鼻喉領域排名第一的醫學期刊《JAMA Otolaryngology》刊登,雙方最新合作成果也已投稿至國際睡眠領域頂尖期刊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
宏達電在韓國舉辦大型示範活動 展示 VIVE 追蹤定位技術
下一篇
力積電股東會/總座表示迎接 AI 邊緣運算到來 WoW 未來商機看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!