經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電再遇強震 法人估影響有限 今年 EPS 目標不變

本文共351字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

台灣23日凌晨不平靜,凌晨2時許,花蓮接連發生2次規模6以上地震,新竹搖晃明顯,法人機構表示,台積電(2330)雖一度疏散人員,但值班人員已全部趕赴產線,暫未傳出生產受影響。

國泰證期顧問處分析師蔡明翰表示,此次規模遠小於「0403」地震,根據通路訪查,台積電廠房設計以七級為主,,部分機台暫停運轉做停機檢查,避免偏移,估計對台積電的影響損失低於億元,對石英管、矽晶圓製造的崇越(5434)、環球晶(6488)有利,另外對於廠務工程、管線配置的漢唐(2404)、亞翔(6139)、帆宣(6196)有利。

市場法人指出,預估台積電今年營收2.6兆元、年增22.43%,毛利率52%,淨利9,786億元,年增16.71%,每股獲利(EPS)上看37.7元;台積電日前法說會維持資本支出280~320億美元不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國巨和陳泰銘斥資70億元 投資力智私募股與可轉債
下一篇
因重大工安事故勒令停工 明揚屏東二廠獲准復工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!