經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

超赫新專利 助攻通訊業

提要

研發特殊磊晶結構 製造高線性功率放大器元件 具提高傳輸速度、節能省電等優勢

本文共606字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

功率放大器(PA)廠超赫科技傳捷報,其所設計的特殊磊晶結構正式取得中華民國專利證書,並已著手海外六個國家專利申請案,目前都已進入最後審查階段,透過此特殊磊晶結構製造的高線性功率放大器元件,預料將會更具市場競爭力,並帶領通訊產業進入下一個新篇章。

由於過去通訊產業受限於功率放大器的線性度問題,一直無法兼具精準、高效率的訊號傳遞及節能省電優點,導致應用範圍遭到限縮。超赫科技從研發特殊磊晶結構著手,可製造出高線性功率放大器功率元件,並兼顧解決過去技術上無法克服的問題。

據悉,超赫科技開發的高線性功率放大器,不但可提高無線通訊系統的傳輸速度,也可以維持精準的訊號傳輸,並在延長電池使用時間、節能省電、避免系統過熱及降低成本等各方面表現亮眼,更重要的是,對IC設計工程師來說,在電路設計上可更得心應手,縮短研發時程。

此外,若將超赫科技製造的功率元件,與目前市售效能最佳的功率元件相比較,在相同操作頻率下,超赫科技的功率元件在線性度表現上更勝一籌,且可確保傳輸訊號不失真且清晰,有助無線射頻通訊系統、廣播、測試與量測設備、醫療影像系統、工控系統、太空與國防系統等應用的效能提升,更可廣泛應用於現代工業與科技中,成為維持完整訊號傳遞與受最小干擾的通訊設備關鍵零組件。

展望未來,除國內外專利布局外,超赫科技目前正與海內外多家第三類半導體大廠積極展開合作,各方皆挹注大量人力、物料及設備資源,投入研發工作,期待一起精進相關製程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友通攻無人商機 電腦展上秀 AI 智慧節能充電樁
下一篇
魏哲家密訪ASML 外媒:台積不買High-NA EUV的立場鬆動?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!