經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶再拋「63項綠行動」 喊話:多一塑不如少一塑

本文共600字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

仁寶(2324)22日指出,團隊為響應「2024世界地球日」,將再度發起「63項綠行動」的承諾,邀請供應鏈伙伴加入響應台灣環境資訊協會提出的台灣地球日「百萬綠行動-多一塑不如少一塑」活動,並呼籲大家多多思考,平時日常生活中,如何能再減少塑膠使用的依賴,公司也將持續鼓勵同仁多去嘗試這63項永續地球美好的行動承諾。

據悉,每年4/22是地球日,而「台灣環境資訊協會」自2002年開始翻譯地球日網站資訊,並於2009年起,與地球日總部正式簽訂合作備忘錄,授權協會擔任台灣地球日(Earth Day Taiwan)窗口,舉辦各式活動與倡議,鼓勵你我從日常生活來實踐綠色生活。

今年是台灣地球日第四度於華人世界發起百萬綠行動大募集,始於地球日總部於2017年起,為了迎接Earth Day 50週年,在全球募集「 3 Billion Acts of Green」。「 百萬綠行動」以整合線上與線下的方式,串聯個人、團體、企業及政府部門共同實踐綠色生活提案,並將實踐成果登錄於台灣地球日網站上。

這項活動引起了位在美國華盛頓DC.的地球日總部(Earth Day Netword)的關注,並對於台灣在環境保護上付出的努力表達肯定。活動至今已累積超過338萬次綠行動,共獲得超過101家合作夥伴/企業及響應人數超過70萬人次。百萬綠行動的核心理念是「說到做到愛地球」,用行動取代空談,號召所有地球人實踐友善環境的生活。

仁寶響應世界地球日。仁寶/提供
仁寶響應世界地球日。仁寶/提供
仁寶。記者吳康瑋/攝影
仁寶。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨大子公司鼎鎂新材料科技 取得新加坡子公司股權
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!