經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電公布產品碳足跡報告 導入低碳運輸物流

本文共862字

中央社 記者江明晏台北22日電

宏達電在世界地球日公布旗下產品VIVE XR Elite的碳足跡查證報告,並表示在產品設計、製造、運輸、使用和回收等方面取得一系列永續成果,例如在全球各區採取低碳、高節能運輸物流、使用更多回收物料,再利用率高達87.1%。

宏達電今天透過新聞稿指出,HTC致力在產品生命週期的各階段堅守永續發展,以VIVE XR Elite為例,在產品生命週期中,其碳排放量為92.64公斤二氧化碳當量;VIVE XR Elite的包裝材料,99%由回收材質製成。

宏達電表示,永續產品的關鍵在採用模組化設計,VIVE XR Elite和VIVE Focus 3的可拆卸電池設計受消費者青睞,用戶可自行更換電池,避免因電池效能降低而必須棄置整組設備。

此外,宏達電強調,HTC產品中使用的電源供應器都符合相關的國際能效法規;HTC在2023年推出的VIVE系列產品,其電池座具有較大電池容量,可2小時連續使用,在單位能耗(UEC)表現上也比美國能源部和加拿大自然資源部的法規標準低了6.11%。

此外,宏達電在運輸和物流系統方面採取低碳及高效率運輸措施,首先透過分析客戶分布及運輸距離,在全球重點地區設立倉儲點;同時,縮短國際機場及港口與倉庫之間的運輸距離,增加海運和鐵路運輸,這些措施不僅提高配送效率,還有助於減少碳排放,由於全球物流基地之間的配送距離縮短,VIVE XRElite由於採陸運,碳排放量減少38.6%;截至2023年,HTC的空運、海運及陸運併單率平均達72%。

宏達電指出,HTC在產品研發初期便考慮到減少廢棄物和重複利用資源,並對產品可回收性進行評估,目前所有HTC產品,包括VIVE XR裝置和智慧型手機,都大幅超越歐盟WEEE(Waste from Electrical andElectronic Equipment)所訂定的標準,以VIVE XR Elite為例,產品本身使用可回收再利用的材料比率高達76.7%,遠高於歐盟WEEE的55%標準,產品的再利用率為87.1%,也優於歐盟WEEE的標準數值75%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威剛打造永續未來 推動綠色營運、製造、採購和培力
下一篇
緯創股利來了!董座林憲銘鉅款入袋、豪領1.1億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!