經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹科三期計畫 加速邁步

新竹科學園區(竹科)。 圖/聯合報系資料照片
新竹科學園區(竹科)。 圖/聯合報系資料照片

本文共353字

經濟日報 記者許如鎧/台北報導

延宕40年的新竹科學園區第三期計畫,內政部國土管理署昨(19)日召開都委會,歸納新竹縣政府提出的方案與陳情意見,都計專案小組初審通過,下一步進入區段徵收的公益性必要性評估階段。

國土管理署表示,竹科三期40年前就劃定為工業區用地,但因地方反彈受阻,改由竹縣府主導,最關鍵是確立桃竹苗大矽谷計畫後,逾300公頃土地徵收的公益性必要性加強。

竹科三期計畫因台積電(2330)未來要擴廠尋地,新竹科三期在備援名單上而備受矚目。

目前竹科三期計畫正式納入「桃竹苗大矽谷計畫」,提供竹科及地方政府發展腹地。

都計專案小組初審通過後,後續將請新竹縣政府提送區段徵收公益性必要性的報告,至內政部地政司土地徵收審議小組進行評估,國土管理署表示,視縣府提送報告的時間與區段徵收報告是否需要修改,修正完成才安排至內政部都委會大會審議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
茂達法說會/看好今年營運季季高並優於去年 AI PC 帶來三大加持
下一篇
台灣光罩執行長吳國精辭世 享壽75歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!