經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大同變壓器北美 UL 認證到手 搶食逾兆美元商機

大同董事長王光祥。 圖/聯合報系資料照
大同董事長王光祥。 圖/聯合報系資料照

本文共596字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

大同(2371)美國變壓器市場戰略布局迎來首個里程碑,18日宣布正式取得北美變壓器UL實驗室認證,旗下電力變壓器與配電變壓器全系列產品,除出貨至北美地區外,也正與多個國際客戶洽談訂單中,隨著此次UL認證通過,與美國客戶相關訂單即進入最後合約階段。

全球第四次工業革命進入AI高速算力時代,美國AI資料中心快速發展,用電量急劇增加情況下,能源轉型、電網汰舊換新需求迫切,其中變壓器更是高價位關鍵設備。

大同指出,電力變壓器生產周期約12個月、配電變壓器約4~6個月,在此浪潮下,大同首要看好生產周期較短的配電變壓器有望今年先挹注業績,2025年有信心迎來電力與配電變壓器的營收加乘效益。此外,變壓器外銷毛利率較佳,也有助公司更加優化產品組合及獲利結構。

大同表示,憑藉逾70年專業重電技術,在台電強韌電網計畫中扮演重要供應角色,並持續挹注營收與獲利;隨著北美UL認證取得,大同有信心搶攻美國1.2兆美元基礎建設法案及4,370億美元抗通膨法案的大餅。  

根據外媒報導,美國政府1.2兆美元基礎建設法案中,加州獲得的總資金額最高、德州次之,大同推廣策略鎖定美國加州、德州與大西北地區的電力公司、EPC與新能源系統廠,銷售渠道包含大同在加州的美國電機子公司、經銷商合作夥伴以及國際品牌合作接單生產,在完整銷售策略下,大同看好未來美國市場將為集團打造高速成長引擎,並定調2024年為衝刺美國變壓器市場元年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雲豹能源子公司與日月光簽約 20年供40億度綠電
下一篇
台泥股東會/公司華麗轉身 張安平:TCC 已名正言順成為集團控股公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!