經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達推立體效果顯示器 群創秀8K虛擬實境

本文共519字

中央社 記者潘智義台北17日電

面板廠友達今天表示,突破立體影像技術的限制,研發出全球最大30吋真實立體效果顯示器;群創則推出世界最高解析度的8K4K無色偏低耗能VR液晶顯示器方案。

台灣顯示器產業聯合總會今天舉行TouchTaiwan智慧顯示展的展前記者會,友達會後發布新聞稿指出,將展出全球最大30吋真實立體效果顯示器,上層為具有高透明度、高亮度和高對比等優勢的微發光二極體(Micro LED)技術;下層則採用先進抗反光的液晶面板技術,展現低反射且清晰的虛擬背景環境影像,能獨立顯示不同深度的影像,呈現真實的立體效果。

友達說明,無需佩戴眼鏡,立體效果顯示器即可同時呈現2D和3D影像,滿足多人同時觀看及不限觀看距離和角度,長時間使用也不必擔心3D暈眩或眼睛疲勞等不適感,適用於娛樂、擴增實境、教育等領域。

群創指出,為迎接出色清晰度、逼真的畫質、絕佳沉浸感的虛擬實境(VR)發展趨勢,群創推進VR顯示面板再升級,整合新背板技術與革新超高解析度像素設計,提供消費者最直接有感的顯示品質提升。

群創解釋,8K4K無色偏低耗能VR液晶顯示器方案,為全球第一款具備8K4K世界最高解析度,兼具低耗能環保,提供雙眼大螢最佳視覺沉浸感,超廣可視角,鮮豔色彩亮麗的高規格畫面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
固態電池是什麼?能解決鋰電池安全和續航力問題?四優勢和六挑戰:7檔概念股誰先有業績?
下一篇
英特爾搶用新 EUV 專家:成本高虧損恐擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!