經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中華車今年銷售數看增 最快第2季導入MG新車

本文共764字

中央社 記者鍾榮峰台北17日電

中華車今天預估,今年預估銷售數6.6萬輛,年成長26.3%,市占率目標從10.4%提升至14.4%,中華車今年續推動1款MG全新車款導入台灣,預計第2季至第3季上市,預估今年MG銷售量會比2023年成長。

中華車下午受邀參加券商舉辦線上法人說明會,展望今年,副總經理錢經武表示,中華車持續布局策略轉型雙主軸,其一深化核心技術和整車自主開發部分,中華車推動智慧電動車關鍵技術,積極與協力體系合作,推動零配件國產化工作。

在執行整車平台化開發模式,中華車推進全新電動商用車開發,將搭載自主開發的三電(電機、電池、電控)系統和先進駕駛輔助系統(ADAS)功能,預計2025年上市。

在策略轉型雙主軸的多元品牌事業發展,錢經武指出,中華車將持續導入包括電動車的多元車款到台灣市場。

展望今年台灣新車市場,錢經武表示,2023年台灣市場全年掛牌數47.7萬輛,是2005年以來新高,主要受惠2022年疫情影響,晶片供應短缺的汽車訂單解欠的有利因素,預估今年台灣新車掛牌數將回歸至近幾年平均規模的45萬輛。

展望今年中華車銷售,錢經武指出,中華車持續導入新車,全年包含代工和進口車的預估銷售數將達6.6萬輛,較2023年5.3萬輛成長26.3%,市占率目標從10.4%提升至14.4%。

展望今年新車規劃,錢經武透露,中華車今年也會推動,每年1款MG全新車款導入台灣市場的計畫,預計第2季至第3季上市,預估今年MG銷售量會比2023年成長。

在海外市場,錢經武表示,中華車以電動商用車,結合政府資源,爭取東南亞策略夥伴,拓展新南向市場,強化經營中東、中亞、非洲等國家成車外銷,並推廣新車至中南美洲和中亞市場。

法人預估,2023年MG營收占中華車整體業績比重約3成,預估今年占比可提升至35%至40%。目前中華車平均交車等待時間降到2個月。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東訊攜手文化大學共同培訓溫室氣體管理人才
下一篇
魏哲家密訪ASML 外媒:台積不買High-NA EUV的立場鬆動?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!