打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

00940投資人別灰心 尾盤神秘大戶狂敲逾百筆499張買單

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共770字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

元大台灣價值高息ETF(00940)1日掛牌,加計盤後合計爆出逾 134萬張成交量,收在9.76元,下跌0.16元,跌幅1.61%,跌破10元發行價,不少投資人認賠賣出,不過,在臨收盤前,卻爆出超過百筆的499張單筆買單,趁著價格殺低大撿便宜。

00940上周五淨值為9.92元,今日正式掛牌,早盤以9.93元小紅開出,一度拉升至9.94元,隨後翻黑,盤中低點下滑至9.75元,最後5分鐘爆出21,859張成交量,終場收在9.76元,不過,在股價壓低下,吸引低接買盤進場,在最後一盤前,估計有132筆的499張單筆買單進場狂掃,成交金額約落在9.76~9.78元的區間。

00940爆出逾134萬張的天量,雖跌破發行價,不過,從臨收盤前單筆499張買單連續狂敲的情況來看,趁機撿便宜的也是大有人在。

根據元大投信官網最新資訊顯示,00940總持股比率達92.44%,前十大成分股依序為,長榮、鈊象、聯電、中美晶、和碩、聯發科、漢唐、環球晶、日月光投控、聯詠。

第11至30名依序為光寶科、群光、中信金、新普、神達、世界、統一、亞翔、廣達、力成、東陽、東元、樺漢、頎邦、欣詮、中磊、可成、晶技、智易、佳世達。

第31至50名則依序為上海商銀、大聯大、巨大、致伸、神基、啟碁、矽格、寶成、聯陽、光洋科、矽創、瀚宇博、南茂、帝寶、精成科、大成鋼、耕興、瑞儀、中碳、合勤控。

00940 今日下挫,以成分股的表現來看,並不是全數下跌,主要由亞翔領軍,早盤以259.5元開高後一度衝達漲停264.5元,終場收在256.5元,上漲16元,漲幅6.65%;另外,智易收漲2.08%、中磊收盤1.47%、神基、啟碁、矽格、耕興、瑞儀、合勤控、瀚宇博等也是上漲作收。


延伸閱讀

00940掛牌爆巨量 出現這3組神秘數字

00940爆量逾45萬張 前十大成分股全下挫、這檔跌最重

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樂觀降息預期 類股輪動加快有利美股 多元布局策略吃香
下一篇
外資買亞股 最愛南韓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!