經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電二期都市計畫變更過了!盧秀燕:公告後即可擴建

本文共474字

聯合報 記者劉柏均/台中即時報導

台中市長盧秀燕今指出,台積電二期用地都市計畫變更,內政部已同意中市府公告發布,會盡快完成公文、公告程序後,台積電就可開始擴建,預計要蓋4座2奈米以下、12寸晶圓廠,2027年完工,也已獲得台水、台電公文保證,台中會優先供水、供電,台積電二期進駐不缺水、不缺電。

盧秀燕今主持市政會議時表示,台積電滿手訂單,因應全球供應鏈需求,希望在台中擴建二期,都市計畫變更程序,已經告一段落,市府2月2日報內政部,轉行政院,2月27日發文市府,內政部同意都計變更,由中市府公告發布實施。

盧秀燕說,全案定案,台積電可展開擴廠建廠,一期有3廠,二期有4個12吋晶圓廠,製程二奈米以下,預計2027年完工。估計產值1年5千億,約增加4500個就業機會,相關產業產值1年1.2兆。台積電日本熊本廠興建速度非常快,很有效率,相信台中二期速度也會非常快。

由於日本熊本廠因台積電進駐,有點缺水,盧秀燕呼籲市民「免驚」,在全案爭取時,已獲得台水、台電公文保證,優先供應台中水電,不會因為台積電二廠進駐而缺水電。

盧秀燕說,相關製程還是以台積電公布為準,市府負責完備都市計畫法律程序。

台中市長盧秀燕今指出,台積電二期用地都市計畫變更,內政部已同意中市府公告發布,公...
台中市長盧秀燕今指出,台積電二期用地都市計畫變更,內政部已同意中市府公告發布,公告程序完成後,台積電就可開始擴建。記者劉柏均/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被勒令停工8個月後 明揚屏東二廠獲准復工
下一篇
因重大工安事故勒令停工 明揚屏東二廠獲准復工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!