經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

補班日不上班!四大代工今放假「這家」加碼有薪生日假

英業達。 記者吳康瑋/攝影
英業達。 記者吳康瑋/攝影

本文共605字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

隨著農曆春節假期步入尾聲,各大企業也都陸續開工,而今(17)日為2024年來首個國定補班日,主要是補2月8日的班,對此,四大代工英業達(2356)、廣達(2382)、緯創(3231)、仁寶(2324)則都有默契地宣布,今日「補班日不補班」,讓大家可以盡情的陪伴家人、好好享受週末,公司也提醒夥伴們「記得關鬧鐘」,以便輕鬆睡飽飽。

據悉,今日為2024年以來首個補班日,而補班日算是一種特殊的上班模式,每當上班日與國定假日撞期,並且適逢週四、週二,勞動部考量到包括交通、假期等安排因素,將由人事行政總處討論後進行決議,行事曆上休息日與工作日互相調動,將週六至週二調整成連假,而今日補上班則是為調整2月8日放假所致。

緯創。 記者吳康瑋/攝影
緯創。 記者吳康瑋/攝影

對此,英業達(2356)則指出,夥伴的心聲公司聽到了,公司向來體諒員工福利,而每次放假都是員工難得的休息時間,因此今天雖然是2024年來第一個補班日,但英業達決定幫各位夥伴將原有的連假補起來,除了給出專屬英業達人的放假日,將2024年消失的連假連起來,並重申「以人為本」的思想,全力打造幸福職場競爭力,加碼給出「有薪生日假」。

仁寶。 記者吳康瑋/攝影
仁寶。 記者吳康瑋/攝影

據悉,仁寶、廣達、緯創今日也都同步放假,讓員工夥伴能在這法定補班日免上班,能夠好好享受週末、一次完整的充電休息,而仁寶也透露,團隊為打造幸福企業環境,也決定不用補班,讓夥伴們無論是想睡到自然醒,還是與親友共度美好時光,都可以好好放鬆休養生息,喊話要夥伴們一起擁抱自由的周末!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威剛:三星罷工對記憶體影響不大 DRAM有漲價空間
下一篇
緯創股東會/辦私募現增!上限2.5億股 董座林憲銘揭4大用途

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!