經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

化工廠華麗轉身切入手機供應鏈 新纖、南寶、永捷、永光報喜

本文共345字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

台系化工廠華麗轉身,新纖(1409)、南寶、永捷、永光陸續打入國際品牌手機供應鏈,供應新世代「可撓式」(折疊手機)面板光學膜、背板等。業內預期,上述台廠本季起可望陸續成為華為、小米、OPPO等陸系科技巨擘的一線供應商。

其中,永捷的可撓式HC材料,可用於折疊手機上,已出貨給陸系科技巨擘;永光的MINILED光阻劑,已出貨給國內LED廠商,未來有機會出貨給大陸、南韓廠商。永捷因為題材發酵、營收增溫,已連拉出兩支漲停板,今(15)日以漲停價17.25元作收。

其中,南寶開發的航太級碳纖智慧機背板已送大陸科技巨擘客戶認證,預計本季通過、下半年放量,有機會搭載在陸系科技大廠今年推出的新世代旗艦機種,且不僅是一線供應商,也將是獨家供應商。市場推測,以小米、OPPO、華為這三家手機廠的可能性較大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元法說會/下周董事改選 董座邱純枝:希望11席全拿
下一篇
企業生日快樂/高雄銀 落實ESG 實踐永續價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!