打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

搶搭AI商機 宇瞻推AI加值技術主打客製解決方案

本文共807字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

生成式AI商機爆發,宇瞻(8271)將接棒群聯推出應用於AI伺服器的儲存及記憶體模組與客製化加值服務。 宇瞻總經理張家騉表示,面對此波AI商機,宇瞻近期將會採用群聯的AI人工智慧運算服務方案aiDAPTIV+,並以其運算架構為基底開發AI SSD與AI邊緣運算伺服器的加值技術服務。

張家騉指出,因為導入設計的客戶實際應用場景非單一情境,若有宇瞻已開發的加值技術例如降溫、延長讀寫壽命或是雲端管理等整套的AI服務方案,就能讓客戶在採用AI解決方案同時具有更多客製化選擇,更貼近邊緣運算的系統整合商對於AI應用的需求。

群聯執行長潘健成表示,AI應用要能大量且快速普及,如何解決中小企業的導入痛點是重點。群聯最新推出的獨創的AI人工智慧運算服務方案aiDAPTIV+,整合宇瞻開發的AI SSD與記憶體模組,再搭配AI伺服器,能為AI應用客戶或有AI落地運算需求的企業,有效降低投入AI服務硬體建構成本。此外,群聯的aiDAPTIV+也跟宇瞻的AOI系統進行完美整合,相信宇瞻的AI+AOI客製化系統服務將能有效助力工業自動化產業升級。

滿拓科技執行長吳昕益則認為,搭配群聯aiDAPTIV+技術及宇瞻記憶體模組解決方案的軟硬體完整解決方案Mentor Series GenAI訓練工作站,預期可協助宇瞻將各式AI應用落地,進而建構內部的AI知識管理系統。這不僅代表宇瞻的儲存與記憶體模組適用於AI應用運算,未來也能將這些AI整合技術服務,透過客製化方式協助宇瞻全球的夥伴與客戶,共同提升市場成長。

展望2024年,張家騉看好AI應用商機,因目前受限於AI加速卡以及中高階GPU晶片短缺而且建置成本高,如何讓企業無痛進入AI落地運算才是關鍵,最終也才能加速AI應用普及。宇瞻推出滿足邊緣運算的AI SSD加值服務與客製化智能光學檢測系統兩大新產品,主打SI(系統整合商)客戶與製造業者,以AI解決方案為宇瞻布局高速成長動能。

宇瞻搶搭AI商機,推AI加值技術主打客製解決方案。圖/宇瞻提供
宇瞻搶搭AI商機,推AI加值技術主打客製解決方案。圖/宇瞻提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海處分專利權與專門技術給夏普 落實研發成果
下一篇
華為專利戰 告聯發科侵權 專家:涉及5G技術可能改變現有模式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!