經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛酷智能「AccuFlow.ai」幫助企業非 IT 人員做專屬 GPT

本文共801字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

2023年被稱為生成式AI發展元年,但許多企業對導入AI仍保持觀望,科技行銷新創愛酷智能科技針對500間合作企業進行調查,調查發現,九成企業員工認為公司應該導入AI,但57%的企業並未導入任何AI的服務與產品,主因占比最高為「尚未編列預算」、「沒有相關技術人員」其次則為「導入後也不知如何使用」。

有導入 AI的43%企業中,則有高達93% 認為有效幫助公司業績或效率成長,導入之應用以「智能助手與聊天機器人」、「自動化流程」、「數據分析與預測」、「素材合成(圖像、影音、文字)」為最多。

愛酷智能科技推出全新解決方案「AccuFlow.ai」,針對企業痛點「尚未編列預算」、「沒有相關技術人員」主打訂閱收費制度、不需工程人員也可使用的No-Code設計,助企業打造專屬 GPT。

例如企業內部可藉由將公司文件或是操作手冊上傳,做獨有教育訓練或是員工手冊機器人,減少新進員工的訓練時間以及訓練人力成本;採取QA匯入的方式,「AccuFLOW.ai」可將企業內客服人員的訓練資料或過往問答紀錄完整匯入,讓回應機器人提供更貼近企業文化的回答外,降低第一線人力成本以及後續人工處理客訴的負擔。

在使用頁面設計上,相關人員不需要懂任何程式碼,全程以直覺式拖拉進行,簡單步驟設定。愛酷智能指出,AccuFLOW.ai 主打「非開發者易用」的理念,整合服務如 Salesforce、HubSpot 等產品,提供豐富API連接企業工具,降低技術對接的門檻,並與多樣數據源(如雲端儲存、資料庫)整合,實現流程自動化,提升效率。

除語言模型如 Azure OpenAI 的 GPT 系列以外,新版本的 AccuFLOW.ai 將擴大整合不同模態的模型,也可支援企業內部AI模型,達到以 AI 為核心優化傳統工作流程的目標。愛酷智能成立於2018年,目前股東包括國發金、日本 ADWAYS、PChome 等企業,取得超過三億元投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電費抗漲!7-ELEVEN 首推電費帳單以點數折抵享11%回饋
下一篇
晶華營運長:花蓮地震月營收波及約2.3%、整體不受影響 旅客會改往城市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!