經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

比特幣漲勢不斷 相關概念股勁揚 麗臺改寫一年半新高

比特幣。路透
比特幣。路透

本文共589字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

比特幣價格近日不斷上漲,而相關ETF同樣即將問世,帶動今(6)日盤面上相關概念股走勢勁揚,其中映泰(2399)與利機(3444)皆攻上漲停,而麗臺(2465)盤中一度漲停,股價來到69.5元,創下逾一年半新高,其餘青雲(5386)、撼訊(6150)、技嘉(2376)等也都有不錯的表現。

比特幣大漲4.89%,升破44,000美元,來到2022年4月以來最高。比特幣今年大漲150%,部分受惠於投資人預期美國監管機構將很快批准比特幣現貨ETF。

加密產業正在等待貝萊德(BlackRock)等資產管理公司申請推出首檔美國現貨比特幣ETF的申請案能否獲准。彭博行業研究預期多檔這類產品將在1月獲得美國證管會核准。樂觀主義者主張,這類ETF若獲得核准,代表加密貨幣產業更加成熟,而且能獲得更廣泛的投資人基數。

映泰日前指出,看好市場需求已經回穩,在主機板與工業電腦大量出貨之下,第4季營收將較第3季成長,全年業績將持平去年,全年毛利率維持在第2季約8%的水準,明年客戶導入人工智慧(AI)個人電腦(PC),以及充電樁控制板等產品穩健成長之下,營收優於今年。

利機日前法說會上表示,自有銀漿通過小訊號元件客戶認證,電解電鍍鎳製程明年下半年有望開始貢獻業務,加上目標明年散熱片營收成長超過50%,以及新品真空閥門和切割研磨刀輪也同步助攻下,明年營運展望樂觀。法人估,利機明年毛利率可望逾30%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/散熱、重電、綠能 耀眼
下一篇
明安、明揚重大訊息待公布 4/15起暫停交易

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!