經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

記憶體後市看好 類股齊漲

本文共443字

中央社 記者張建中台北4日電

威剛看好明年記憶體景氣,並預期這波多頭榮景可望延續1年半至2年。法人預期,明年記憶體市場應可價量齊揚,包括威剛等記憶體族群今天同步走高。

威剛預期,在製造廠減產效應顯現,加上人工智慧(AI)導入個人電腦(PC)和手機,將帶動需求增長,明年動態隨機存取記憶體(DRAM)及儲存型快閃記憶體(NAND Flash)都可能出現供不應求,記憶體產業景氣看好。

法人指出,美光(Micron)已完成庫存去化,並收斂減產幅度,三星(Samsung)和SK海力士(Hynix)也將跟進收斂減產幅度,隨著供應商紀律性增產,加上AI應用改變DRAM供需結構,預期2024年記憶體市場可望呈現價量齊揚。

世界半導體貿易統計組織(WSTS)預估,2024年記憶體營收可望激增44.8%,將是推升整體半導體營收成長13.1%的主要動能。

威剛今天股價重登100元大關之上,達104元,上漲4.4元,漲幅4.4%;南亞科也達75.2元,上漲1.5元,漲幅約2%,品安達44.2元,上漲3.45元,漲幅8.46%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資台灣再添4家 雙鴻砸26億新北建企業營運總部
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!