經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海股價大跌 公司發布聲明回應了

鴻海科技集團。 路透
鴻海科技集團。 路透

本文共566字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務均有充分掌握,也持續與外界溝通說明本司的立場以及經營現況。集團目前運作正常,呼籲外界對於鴻海的營運應有信心,並且勿傳播謠言。

鴻海今天股價下跌3.7元或3.77%,收94.5元,成交量超過13萬張,今天盤中一度下跌逾4%,最低來到94元,探2021年以來、近34個月新低。三大法人近10個交易日賣超鴻海,共賣出超過18萬張。今天市值一天就下跌512億元,市值來到1.31兆元。

鴻海2023年9月營收為6,607億元,月增 60.05%,年減 19.65%,為歷年同期次高,第3季與前三季營收,均創同期次高。展望第4季,鴻海表示,下半年為資通訊(ICT)產業傳統旺季,因此營運會逐季加溫,預計第4季將較第3季顯著成長。法人表示,隨著iPhone 15 Pro系列熱賣,可望推升鴻海業績持續向上。

鴻海2023年第3季營收為1.54兆元,季增18.43%,年減11.65%,為歷年同期次高。2023年前九個月營收為4.30兆元,年減 7.65%,為歷年同期次高。


延伸閱讀

鴻海重挫外資還在大賣 跌落近3年低點可以買了嗎?

外資上週賣超台股725億元 調節鴻海逾12萬張居冠

特定人借券放空鴻海獲利豐厚?證交所:未發現異常

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球傳動秀5G專網成果 結合智慧儲運系統提升效率
下一篇
大陸繞道買到輝達 AI 晶片 輝達、技嘉:遵守美國管制規範

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!