經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

感謝女科技人貢獻專業 總統:持續精進各領域性別平等

本文共576字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

蔡總統今(27)日以錄影方式為「2023女科技人大會『科技女力國際進行式-前導』」致詞時表示,台灣在科技產業的優勢,讓我們在全球供應鏈中扮演重要角色,感謝女科技人為台灣的科學領域貢獻專業,發揮創造力和影響力。

她強調,政府會持續努力,透過女性創業計畫、育兒政策等措施,來精進各領域性別平等,打破職涯選擇的刻板印象,相信當更多女力加入科研行列,臺灣整體產業競爭力也會更加提升。

蔡總統致詞時說,台灣在科技產業的優勢,讓我們在全球供應鏈中扮演重要的角色,國際社會也越來越重視台灣的科技貢獻。這當中,有許多來自女科技人的努力。女科技人所提供的寶貴經驗,更是台灣科技發展的重要推力。

她表示,我要向在座的女科技人表達敬意,感謝各位為台灣的科學領域貢獻專業,發揮創造力和影響力。

性別平等是台灣社會重要的價值。根據OECD公布的2023年「社會習俗性別指數報告」,台灣的性別平等表現排名亞洲第一。

蔡總統指出,我們希望,台灣繼續創造性別平等的環境,透過今天的大會,我也期待,我們能夠結合全球的女科技人集思廣益,提供政府改進的建議和方案,讓女科技人都可以在更平等、更包容的情境下,展現細膩、韌性和創新。

政府也會持續努力,透過女性創業計畫、育兒政策等措施,來精進各領域的性別平等,打破職涯選擇的刻板印象。

我相信,當更多的女性朋友加入科研行列,臺灣產業的整體競爭力也會更加提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大總座林之晨:台灣電信業規模未來會更接近兩大一中
下一篇
台灣好市多首次在台招募供應商 助台灣品牌進駐海外賣場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!