經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳再訪台現身寧夏夜市 大展親民作風

黃仁勳訪寧夏夜市,與民眾合照來者不拒。 圖/翻攝自寧夏夜市詹記水果臉書
黃仁勳訪寧夏夜市,與民眾合照來者不拒。 圖/翻攝自寧夏夜市詹記水果臉書

本文共516字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳再度現身台灣,且還被民眾直擊昨(15)日晚上現身台北市寧夏夜市,同時與民眾合照也來者不拒,據了解,黃仁勳本次將會前往拜訪B100相關供應鏈,且外界更關注黃仁勳是否會參加18日舉行的鴻海科技日。

黃仁勳昨日現身台北寧夏夜市,還大方與夜市攤商及民眾合照,顯示黃仁勳親民作風。據了解,黃仁勳原訂16日應在以色列舉行新品發表會,不過由於以巴戰事持續升溫,因此行程已提前來到台灣。

外界相當關注,黃仁勳本次來到台灣的行程為何?根據業界人士透露,黃仁勳本次主要是為了B100新品,將會拜訪相關供應鏈,從半導體到 OEM/ODM 廠都可望是黃仁勳拜訪的目標,且鴻海科技日是否將會登場,更成為市場關注的焦點。

事實上,黃仁勳近年來頻訪台灣,顯示台灣半導體及板卡供應鏈上在輝達供應鏈上都越來越重要,且單是今年黃仁勳就多次被民眾直擊在台北街頭逛街,顯示除了台灣供應鏈之外,台灣美食同樣被黃仁勳青睞。


延伸閱讀

鴻海科技日10/18舉行 傳黃仁勳現身

美堵晶片禁令漏洞新規可能本周發布 Nvidia H800 也危險

黃仁勳來台 專家:輝達與鴻海在電動車有合作空間

原有約黃仁勳參加台積電運動會 張忠謀:以巴衝突對半導體供應鏈影響應該很小

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩推動國產5G低軌衛星貨輪應用 5G O-RAN專網前進海事場域
下一篇
台積嘉義 CoWoS 新廠挖到遺址 牽動擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!