經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

旺宏董座吳敏求赴歐出差18天 航空公司出包 讓他度過一趟「驚奇之旅」

旺宏董事長吳敏求。 (聯合報系資料庫)
旺宏董事長吳敏求。 (聯合報系資料庫)

本文共576字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

「出國18天,行李在第一天跟著我一起出去,最後一天跟著我回來,可想而知,這中間的日子有多難過。」記憶體製造廠旺宏(2337),其董事長吳敏求睽違四年多,於9月初展開久違的出差之旅,沒想到搭乘的「SAS北歐航空」,卻將應該出現在巴黎的行李,送到丹麥的哥本哈根,讓吳敏求度過一趟「驚奇之旅」,以自身經歷,感嘆地告誡親友「以後不要搭SAS!」

吳敏求回憶起這趟「難忘」的出差,表示受到疫情的影響,安排自己和同仁們,在今年第3季末,出國拜訪客戶,還帶了號稱最堅固的品牌 RIMOWA 行李箱,從台灣起飛,經過香港、倫敦再到奧斯陸,這一段航程相當順利,可是在搭乘SAS北歐航空,由奧斯陸到巴黎後,入關後卻遲遲苦等不到行李,經詢問才得知,行李竟然被送去丹麥的哥本哈根,吳敏求直呼:「不知道為何會這樣!」

「我的日子,真的難過。」由於吳敏求的隨身行李只放著襯衫,托運行李才有全部的衣物,因此只能在緊湊的行程中,請同仁協助添購貼身衣物,但又因為尺寸不合,吳敏求穿的怪彆扭,就這樣度過了18天,最後返程回台灣時,他終於在機場領到行李,不過在看到行李後,又是一個驚嚇。

吳敏求指出,行李箱的4個輪子中,有1個壞掉,另外1個是整個輪子被敲歪,也就是說,除了行李只有一天跟著他,最後一天甚至領回一個被運壞的行李箱,然而直到現在,SAS也沒有給出一個正式的回覆,這讓吳敏求實為無奈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
博晟新竹工廠獲衛福部 QMS 查廠通過 將量產軟骨再生產品
下一篇
投審司准了!鴻海擬砸150億攜德國 ZF 集團拓電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!