經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西螺大橋中秋連假封橋3天 觀光小火車復駛載客到彰化

本文共637字

聯合報 記者陳苡葳/雲林即時報導

雲林縣西螺大橋是西部南來北往的重要交通樞紐,西螺鎮公所將在9月30日起中秋連假舉辦為期3天的觀光文化節慶賀通車70周年,包括睽違3年的觀光小火車復駛且首度開通載客至北岸的彰化溪州,溪州鄉公所也舉辦市集迎賓,重頭戲中秋夜則有戴愛玲等知名歌手登台歡唱。

西螺大橋為迎接一年一度的觀光文化節,26日上午9點起封橋至10月2日晚上12點;周邊的大橋路、建興路、雲24防汛道路則從29日上午9點起封閉至10月1日晚上12點,提醒民眾改道行駛。

西螺鎮長廖秋萍說,西螺大橋近年雖轉型成觀光大橋,但其交通歷史的重要性仍不可抹滅,今年歡慶西螺大橋通車70周年,擴大舉辦觀光文化節,重現最受親子歡迎的小火車,從西螺端行駛至對岸溪州端,2端同步推出精彩活動。

廖秋萍說,西螺鎮在中秋節當晚有燈光音樂秀及星光之夜音樂會,邀請知名小男孩樂團、臭屁嬰仔、金志遙、屁孩RYAN、王ADEN輪番高唱,鐵肺歌后戴愛玲壓軸登場;30日親子之夜有氣球秀、故事劇場,10月1日藝文之夜有舞蹈團、太鼓團等表演。

此次活動設計全齡化,除有精彩晚會、藝術聯展,還有農特產市集、踩街嘉年華、慢活健行、美食料理DIY、攝影比賽、著色比賽、寵物嘉年華等多達20種多元活動。

為便利遊客到來,活動期間上午9點半至下午5點加開「西螺好行」觀光巴士接駁,行車路線除經西螺大橋橋頭、東市場2處主場域,也串連埤頭繪本公園、福鹿公園、佛美神仙故事館、瑞春醬油觀光工廠等知名景點,相關資訊可在「2023西螺大橋觀光文化節-柒零橋一橋」粉絲專頁查詢。

雲林縣西螺大橋為迎接一年一度觀光文化節,從9月26日上午9點起封橋至10月2日晚...
雲林縣西螺大橋為迎接一年一度觀光文化節,從9月26日上午9點起封橋至10月2日晚上12點,活動期間觀光小火車將在橋上行駛,載客至北岸彰化溪州。記者陳苡葳/攝影
雲林縣西螺大橋為迎接一年一度觀光文化節,從9月26日上午9點起封橋至10月2日晚...
雲林縣西螺大橋為迎接一年一度觀光文化節,從9月26日上午9點起封橋至10月2日晚上12點。記者陳苡葳/攝影
雲林縣西螺大橋通車70年,西螺鎮公所9月30日起中秋連假將舉辦為期3天的觀光文化...
雲林縣西螺大橋通車70年,西螺鎮公所9月30日起中秋連假將舉辦為期3天的觀光文化節慶賀。記者陳苡葳/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上銀 HIWIN 集團展現創新實力 台灣精品獎一舉奪金擁銀
下一篇
百德將重啟小併購 總座謝天昕:遇到很想買的公司,不要買!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!