經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

iPhone 15開賣!Pro max 缺最大 中華電信:供貨看蘋果

iPhone 15 新機首賣,中華電信台北東區服務中心上午率先8點開賣。排在首位的許先生十天前就與同事前來排隊搶購。記者黃義書/攝影
iPhone 15 新機首賣,中華電信台北東區服務中心上午率先8點開賣。排在首位的許先生十天前就與同事前來排隊搶購。記者黃義書/攝影

本文共719字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

中華電信(2412)今天宣布iPhone 15開賣,中華電信董事長郭水義表示,預約狀況成長50%,民眾詢問度成長20%,預估開賣後明顯高於以往機種。

郭水義表示,開賣初期Pro Max及Pro最受歡迎,Pro Max可望占四成左右,到貨狀況配合蘋果出貨。

中華電信在個人家庭分公司總經理胡學海表示,目前Pro系列需求比例高達八至九成,初期需求大於供給,尤其Pro Max缺貨最明確。

郭水義也看好,iPhone 15 可望帶動5G滲透率提升,可望吸引更多果粉升級5G。

胡學海表示,目前5G用戶數超過290萬,年底可望達到320至330萬目標,有信心可望達標。目前中華電信月租型用戶數約960萬用戶,目前5G滲透率約30.2%,年底可望34.4%。

郭水義表示,樂觀看待5G滲透率可望往前跨一大步。

郭水義表示,首推iPhone for Life,希望可以環境永續,可以推動手機使用週期拉長,有果粉希望年年換新機,另一端民眾喜歡蘋果手機,但不一定要最新機種,隨著換機也可望帶動5G升級。

近期中華電信加碼投資KKBOX母公司KK Company,郭水義表示,中華電信很高興KKBOX回台上市,代表中華電信16年前投資一個新創公司,多年努力得到認同,中華電信持續廣結同盟來提供用戶多元數位服務,中華電信長期以來以正派經營推動業務發展,KKBOX當年以合法版權推動服務,且長期支持新的科技應用及商業模式的應用。

此外,郭水義認為,KKBOX的線上音樂,以用科技來推動應用,以月租方式推動業務,也是一大創舉,透過合法版權及正派經營,雙方合作愉快。

郭水義表示,5G推出以來,中華電信與KKBOX也持續深化科技合作,未來將持續深化結盟,也很高興KKBOX回台上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楊昆南接任台中工業區廠協會理事長 他說:機械業景氣有回轉跡象
下一篇
台積電擁日本熊本廠戰略資源 晶圓代工龍頭地位穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!