經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

盛弘投資醫學影像 AI 公司上頂逾2000萬 推廣腦齡檢測

本文共663字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

盛弘(8403)重押醫療AI,投資2,002萬元認購醫學影像AI公司上頂醫學影像,完成對 pre-B 輪的策略投資,對上頂持股比率約9.71%,並取得一席董事。盛弘董事長楊弘仁表示,台灣已是高齡社會,健康老化是未來重要課題,上頂「腦神經年齡評估檢測」是全球第一個結合擴散磁振造影(dMRI)與人工智慧,提供客觀評量大腦健康的產品,可用來預測罹患失智症的風險,未來盛弘將透過集團旗下哈佛健診及躍獅連鎖藥局體系,推廣腦齡檢測及逆轉工程,以期降低國人失智風險。

盛弘透過建構醫療產業數位轉型與健康照護的生態系統,有效協助醫療機構提升競爭力,並扮演資源整合者的角色,建構了敏盛醫療體系精準大健康生態系。盛弘表示,AI智慧醫療應用於醫學領域,可大幅提升醫療品質,並將持續結合生醫新創公司資源,增添智慧醫療服務。

上頂「腦神經年齡磁振造影檢查技術」運用 MRI 掃描大腦影像,再透過AI數據分析大腦白質「腦神經纖維束」,以及包含長短期記憶、高階認知與接收反應等八項與失智最攸關的認知功能網絡之評量,計算大腦年齡,客觀評估大腦健康,降低失智症評估的不確定因素。此技術已完成學術發表並取得美國 FDA 核准和專利申請,亦於2022年6月取得台灣 TFDA 上市許可,為目前老齡化社會在早期無失智症狀時,無法偵測神經退化的這項未被滿足的需求,提供解決方案。

楊弘仁表示,上頂研發最先進人工智慧預測腦齡及失智風險管理,提供快速、非侵入式的溫和檢查,只需要15分鐘就可以完成所有檢查流程,未來將透過旗下哈佛健診及躍獅連鎖藥局體系,推廣腦齡檢測及逆轉工程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海擬砸150億元攜德國 ZF 拓電動車商機 投審會通過
下一篇
台積電嘉義先進封裝廠近拍板 邁進三維空間 3D 製程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!