經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天下永續公民獎揭曉/中華車ESG四大構面績優

中華汽車總經理陳昭文(右)強調,中華汽車的核心精神就是照顧員工。中華汽車/提供
中華汽車總經理陳昭文(右)強調,中華汽車的核心精神就是照顧員工。中華汽車/提供

本文共657字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

中華汽車(2204)繼2022年獲得勞動部「工作生活平衡獎」、今年4月遠見雜誌ESG企業永續獎「樂齡友善組首獎」後,再獲得天下雜誌「天下永續公民獎」,代表中華汽車在ESG四大構面「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境永續」表現受到肯定。

此次中華汽車與玉山金、台泥、國泰金、遠傳及台灣大等多家金控及電信業者一起進入大型企業組前十名,中華汽車獲得全台大型企業(年營收100億元以上)第九名。

中華汽車也以8.92分佳績同時奪下「天下人才永續獎」大型企業組第三名,以及「親子天下友善家庭職場獎」大型企業組前十名。

中華汽車總經理陳昭文指出,中華汽車深信企業除創造利潤外,更應取之於社會、用之於社會。中華汽車的核心價值就是照顧員工,20多年前就引領全台自建國小安親照顧中心和幼兒園,更推出「中華汽車全齡人才生態圈共創計畫」,從員工生育開始,到員工小孩的照顧,暑期親子營,一直到青年產學合作,人才技能養成、年長員工照顧等。

按照員工不同階段給與不同協助,提供志工假、小一新生假、主婚人假、兄弟姐妹結婚假、小暑假和小寒假等,讓員工參與親朋好友的重要人生時刻。

針對中高齡員工,更將中高齡人才延伸職涯舞台,將所學分享給需要的企業,協助轉職協力廠商或兼任中華汽車投資的睿華國際顧問公司講師。

「企業是推動社會共好的力量」,這幾年中華汽車將多數工作任務與永續結合,除發展電動車產品,也將ESG精神融合工作,從公司治理、人才發展、員工照護,偏鄉關懷,到與經銷商及協力廠商廠商攜手節能減碳,將持續以大帶小方式,與所有夥伴朝永續之路邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耐能智慧助力歐特明創新視覺 守護道路安全與 AI 同行
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!