經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

興櫃股宏碁智醫盤中熔斷 生醫股股價全攻頂

本文共651字

經濟日報 記者嚴雅芳、吳凱中/台北報導

人工智慧(AI)話題延燒,生技股挾智慧醫療題材吸金,AI概念股買盤轉戰生技,概念股包括長佳智能、晉弘、醫揚、明達醫等生醫股昨(17)日盤中股價全數攻頂,而興櫃股「宏碁智醫」(6857)更是在開盤一小時漲到熔斷,盤中股價一度衝高到176.5元,漲幅超過九成。終場參考價148元,漲幅73.16%,連續兩日上漲,短線漲幅達89.74%。

法人指出,醫療是AI最直接應用的領域,在AI智慧醫療的買盤發酵下,生技股成為大盤多頭重心,包括上櫃生技指數、台灣生技指數昨收盤漲幅達3%,上市生醫指數收盤來到75.43點,一舉站上5日、月線,並向季線靠攏。

法人表示,人工智慧與醫療產業結合是當前的世界潮流,近年尤以「醫療影像」領域蓬勃發展,若能結合AI軟實力及領先的醫療技術,可望成為產業新亮點。

宏碁智醫今年5月宣布與永信藥品集團結盟,雙方將共同推廣宏碁智醫旗下的智慧醫材VeriSee DR(AI輔助診斷糖尿病視網膜病變),結合永信在醫藥產業的資源和糖尿病照護經驗,加速台灣智慧醫療普及。

展望今年,宏碁智醫董事長張瑞川表示,宏碁智醫將繼續發展產品並開拓更多通路與國家之市場商機;雖然外部環境因疫情影響全球總體經濟發展,在面對經濟環境不確定因素狀況下,經營團隊仍積極拓展新市場與新事業計劃、創造商機。

宏碁智醫今年6月營收86.2萬元,月增10.5%、但年減53.8%;累計宏碁智醫今年上半年營收731.5萬元,年增25.04%;宏碁智醫去年稅後虧損5,470.6萬元,每股虧4.43元,2021年每股虧損則達2.64元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最壞情況已過 汽車股江申漲停鎖死
下一篇
彭博報導指出 大陸軍演 台股淡定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!