經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

日月光投控5月營收462.39億 歷年同期次高

封測大廠日月光投控今天公布5月自結合併營收新台幣462.39億元。圖為日月光投控示意圖。(本報系資料庫)
封測大廠日月光投控今天公布5月自結合併營收新台幣462.39億元。圖為日月光投控示意圖。(本報系資料庫)

本文共406字

中央社 記者鍾榮峰台北9日電

封測大廠日月光投控(3711)(3711)今天公布5月自結合併營收新台幣462.39億元,較4月433.15億元增加6.75%,比去年同期537.99億元減少14.1%,是歷年同期次高。

日月光投控5月在封裝測試及材料營收262.32億元,較4月233.21億元增加12.5%,比去年同期316.93億元減少17.2%。

日月光投控旗下環旭電子今天5月自結營收人民幣45.83億元,較4月45.5億元微增0.74%,比去年同期50.81億元減少9.8%。

日月光投控累計今年前5月自結合併營收2204.45億元,較去年同期2468.32億元減少10.69%。

日月光投控將於27日舉行股東會,在年報中,日月光投控認為未來10年半導體將成為戰略性產品,集團持續在台灣布局高階封測供應鏈。

此外,半導體供應鏈逆全球化將成新常態,封測廠將隨著晶圓廠在歐美設先進封測廠,服務晶圓廠在當地生產的先進製程晶片,維持台灣封測市占規模與技術領先優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全台首座火山型地熱開發案 金山區四磺子坪地熱發電廠10月成功商轉
下一篇
離岸風電環評重啟 偉娜風場過初審、取得3-2期選商門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!