經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥Ropeg新藥拉美市場成功授權 里程碑金達34億元

藥華藥經營團隊於今年4月10日參加Ropeg獲日本藥證慶祝會之「鏡開」儀式。藥華藥/提供
藥華藥經營團隊於今年4月10日參加Ropeg獲日本藥證慶祝會之「鏡開」儀式。藥華藥/提供

本文共994字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

藥華藥(6446)(6446)今(4)日宣布,已與國際藥廠Pint-Pharma GmbH簽訂新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg,即P1101)的拉丁美洲七國的授權合約,里程碑金總金額可達1.1億美元(近新台幣34億元),未來搶攻逾10萬名真性紅血球增多症(Polycythemia Vera, PV)患者治療商機。

依據合約,藥華藥與Pint簽訂Ropeg的商業授權合約,授權市場包括阿根廷、巴西、智利、哥倫比亞、厄瓜多、墨西哥、秘魯等七國,初始授權適應症為PV,由Pint依時程進行Ropeg的藥證申請與商業化銷售。

藥華藥指出,Pint今年將先支付部份里程碑金給藥華藥,未來里程碑金總金額有機會達1.1億美元;另外,Ropeg於授權地區上市銷售後,Pint需另支付雙位數百分比之銷售權利金給藥華藥。

Ropeg已獲得歐美等多國PV藥證,原則上可以既有數據向拉丁美洲國家申請相同適應症藥證,不需再做相關臨床試驗。依據合約,授權範圍未來可擴展至骨髓增生性腫瘤(Myeloproliferative neoplasms, MPN)領域其他適應症,Pint對於擴展之新適應症授權有優先取得權,相關細節雙方會再另行協議。

Pint在全球共有八個辦事處,專注於拉丁美洲的罕見疾病及腫瘤疾病領域市場,為當地的國際藥廠領導廠商。Pint曾推出多項罕見疾病、腫瘤疾病領域藥品,在當地藥證申請和商業化銷售方面,均擁有豐富經驗,其合作夥伴包括Eisai, Takeda, Apellis等國際知名藥廠。

藥華藥執行長林國鐘表示,Ropeg已獲得全球多國PV藥證並上市銷售,拉丁美洲有許多公司大力爭取Ropeg的經銷代理授權,經過內部審慎的評估與討論後,藥華藥選擇Pint作為銷售夥伴,將有助於Ropeg的銷售進一步擴大到拉丁美洲,使全球的銷售布局將更加完整。

Pint執行長David Munoz表示,取得Ropeg在拉丁美洲的代理權,讓Pint有機會為拉美MPN患者提供更有效的新治療選項。

Ropeg為藥華藥自行研發生產的創新長效型干擾素,已獲得全球多國PV藥證並上市銷售,今年上半年也已送出中國、馬來西亞及香港的PV藥證申請。藥華藥在美國與日本自行布建銷售團隊,全球受惠於Ropeg的PV患者人數持續增加。藥華藥勢如破竹積極拓展全球商業版圖,多點開花助攻未來營運動能,並樂觀看待未來業績成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
LG 推無線可攜式27吋 LED 觸控螢幕 搶後疫情時代商機
下一篇
出手承接英特爾 NUC 業務 一向不愛併購的華碩有何盤算?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!