經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

麥當勞向中高齡求職者招手 超過60歲員工占比已逾一成

本文共956字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

台灣麥當勞今年廣招600名「正職服務員」,並祭出「好彈性、好穩定、好保障」三好,要吸引中高齡、二度就業及對餐飲正職有興趣的求職者加入。麥當勞人力資源部副總裁藍郁琇表示,麥當勞多元友善的工作氛圍,符合中高齡求職者的需求,全台22,000名員工中,目前45歲以上佔總數17%、逾3,800人,其中更有逾1成已超過60歲;且中高齡員工超過3成在職都在10年以上。

全台麥當勞於5月21日、22日連續兩天,舉辦「職場體驗」招募活動,每天三場、共超過2,000場次,求職者可就近親臨麥當勞餐廳,現場體驗工作內容、瞭解薪資福利與品牌文化,還能直接面試搶先卡位,完成體驗流程就送大麥克兌換券一張。

根據行政院主計總處統計,今年3月中高齡者勞參率首次突破66%,45歲以上勞動力更已超過506萬人。麥當勞表示,提供多元友善的優質就業環境,吸引中高齡求職者,成為企業招募的重要課題。2021年起招募新職缺「正職服務員」,歡迎中高齡、退休及二度就業的求職者,透過全球一致的培訓制度與肩併肩的陪伴訓練,讓中高齡員工可快速上手,並為他們規劃合適的工作環境。

麥當勞舉例,像是將收銀機鍵盤與廚房影像系統螢幕放大、減輕手持料理器具的重量,在閱讀及操作上更省力;甚至為新加入的中高齡夥伴,打造專屬「充電時間」,先以觀看教材的靜態學習為主,再適時調整訓練進度,中高齡員工不怕跟不上。

除招募中高齡,麥當勞也歡迎社會新鮮人與年輕族群,加入正職服務員行列,不僅可享穩定排班,還有優質薪酬福利,輕鬆達到工作生活平衡;有興趣從事管理工作的求職者,無經驗也可應徵餐廳襄理,透過完整的培訓制度,與穩健的升遷管道,成為獨當一面的餐廳CEO。

麥當勞針對正職服務員制定「好彈性、好穩定、好保障」的麥式三好制度,其中,「好彈性」規劃5個上班時段,讓正職服務員有更多彈性選擇;「好穩定」則指正職服務員起薪30K以上,不僅享有年終獎金,還有全年123天休假日的優質福利,以及麥當勞特有的「10年特休」,滿十年即可享有八週給薪假期;「好保障」則透過全球一致的培訓制度及肩併肩的陪伴訓練並感受「神隊友」的最佳支援,讓新進員工上手順利。

麥當勞同步招募300名「正職管理組」,餐廳襄理起薪突破4萬元(含輪值津貼)、經理起薪5萬7,200元,加上年終及績效、業績獎金,年薪可達150萬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明:航運景氣波動劇烈 賺錢一定發股利
下一篇
陽明董事長鄭貞茂繼續掌舵 談股利政策:維持穩定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!