經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股大反彈重返2萬點 樂觀或保守專家看這一線

本文共597字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

台北股市24日開高走高,大漲532點,以2萬131點作收,漲幅2.72%,K線長紅收復2萬點大關,成交量4275億元。市場一片歡樂,暫時忘卻上周黑色星期五創史上最大跌點的恐慌。

美股四大指數反彈,帶動台股反彈,跌深權值股全面反彈,台積電上漲3.85%、鴻海大漲8.33%、聯發科漲3.91%、廣達大漲9.92%;弘塑、鈊象、聯發科等重返千金行列,千金股15檔歸隊,其中,弘塑攻上漲停收盤。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,美股四大指數雖然反彈,但目前指數都還在季線之下,台股指數即便上周黑色星期五最低下探1萬9291點,仍在季線之上,與美股相比,台股相對強勢。

台股在反彈過程中,跌深的電子權值股出現全面性反彈,蔡明翰說,上周五崩跌7百多點跟今天大漲5百多點,消息面並沒有重大改變,也就是說,上周五面臨的問題並沒有獲得解決,他提醒台股與美股仍然存在位階差,台股在季線之上,而美股在季線之下,因此,美股若要回到季線之上,明後兩天重量級科技公司的財報是關鍵,包括Meta、Google、微軟,不論是對美股指數還是台灣相關供應,影響都比較大。

蔡明翰分析,今天指數大反彈後,市場又樂觀了起來,但不要忘了,上周五問題到今天並沒有改變,因此建議在周四、周五美股重要財報還沒出來前,暫時不要拉高持股比重,可以買賣,但維持持股比重不變;等到美股回到季線之上,再做積極操作,若美股還是在季線之下,台股投資人還是保守為佳。

台股反彈大漲重返2萬點整數大關。圖/聯合報系資料照片
台股反彈大漲重返2萬點整數大關。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
EPS上看11.6元、本益比拉回到15倍,這檔橫跨AI、車用、儲能領域,明年營運還會成長
下一篇
政策強棒股交投主旋律 緯穎、雷虎、台光電可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!