經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

AI、權值股領軍 台股狂漲532點收20,131點 15千金股再現

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共544字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股隨美國科技股持續反彈而走強,台積電24日繼續走高,盤中漲幅逾4%帶動大盤指數上漲超過500點,台股重返2萬點關卡之上,終場指數收盤上漲532.46點,收盤指數20,131.74點,成交量4,275.62億元。

台積電24日收盤為783元,上漲29元、漲幅3.85%;權值股的鴻海(2317)、廣達(2382)、聯發科(2454)也持續走高,先前熱門股的大同、長榮航、緯創、台光電、台燿、創意等股出現反彈。也因為買盤回流科技股,鈊象、弘塑及聯發科也在進入千金股之列,台股15千金股再現。

第一金投顧董事長陳奕光表示,美國超級財報周的企業獲利佳,接下來又有AI指標股的企業陸續公布財報,在美國科技股跌深有望反彈之下,台股指數已展開反彈,資金會再流入科技股;不過,波段漲幅尚未開始,多頭仍會在科技與傳產股之間輪動,清洗浮額等籌碼穩定才可望展開另一較長的多頭行情。

第一金投顧表示,隨著美股止跌反彈,外資由賣轉買及期貨未平倉空單持續回補,加權指數出現反彈;不過,在未收復前面爆大量長黑前,操作仍須謹慎嚴控資金水位,先以反彈視之。操作上,跌深電子股或迎來反彈機會,AI 伺服器、半導體設備、IC 設計等,搶反彈手腳要快;至於原先非電子如營建、營造及重電等強勢族群延均線順勢操作即可,短均線未破則續抱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金控股4月獲利動能略降 法人相對看好這四檔
下一篇
Nvidia 財報激勵台股再創新高 漲55點收21,607點 台積電漲11元收875元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!