經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

房市看法樂觀、資金輪動錢進營建股 專家坦言市場的確過熱

本文共489字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

雖然台股跌破兩萬點的歷史高點,不過近日營建類股指數表現超越大盤,指數在4月22日再度刷新歷史新高,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,資金由科技股轉往內需,一方面是資金輪動,一方面則是不動產市場資金持續看好,尤其一手二手市場交易狀況熱絡,有些公司去年也有不錯的營收入帳,今年穩健配發股利,營建類指數近期再度刷新歷史新高,反應市場對於房市看法樂觀。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,股市資金快速輪動,內需股成為近期的市場焦點,營建類股指數呈現全面大漲走勢,今年前兩月的預售揭露成交高達3,200億元,延續去年下半年以來的熱絡市況,加上線上個案銷售不少傳出捷報,營建類股的股價從高價股到10塊的銅板股都同步出現拉升,不過「現在市場的確有點過熱」,要慎防房價漲太快後,是否有新的房市政策出爐。

營建類股指數從2月突破前高後一路走揚,累計到4月22日一度上漲35%,台股指數則在4月中旬見高後,向下修正一千點,近期營建類股指數明顯強過大盤,一方面台股科技類股大漲拉高本益比,讓營建類股看起來CP值高,其次則是預售市場已經熱銷9個月,市場資金看好房市景氣,帶動營建類股的股價走揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
謝金河:資通訊產業傳捷報 小型股季報也有佳作
下一篇
政策強棒股交投主旋律 緯穎、雷虎、台光電可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!