經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

防疫險待解套!五家產險提告漢諾威 新產大漲創歷史新高

台股23日反彈上漲188.06點,金融指數也同步收紅,其中新產(2850)大漲逾4%。 聯合報系資料照
台股23日反彈上漲188.06點,金融指數也同步收紅,其中新產(2850)大漲逾4%。 聯合報系資料照

本文共642字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

台股23日反彈上漲188.06點,金融指數也同步收紅,其中新產(2850)大漲逾4%,收96元,創下歷史新高。國際再保公司漢諾威再保需攤賠防疫險331億元,但遲遲未給付給產險業者,目前有五家產險公司在台灣對漢諾威再保提告,國泰、泰安、新光、兆豐以及華南產險已確定對漢諾威提訴訟,兆豐金、新光金上漲逾1%,國泰金小漲0.72%。

去年漢諾威對台灣防疫險鉅額理賠有疑慮,要求承保的保險業者再提出八大文件,並表示將保留拒絕付款、或部分付款的權利,一年過去,漢諾威尚未給付超過300億元的防疫保單再保險,五家產險公司決定對漢諾威提告。國泰、泰安、新光、兆豐以及華南產險已確定對漢諾威提訴訟。

不過,各家金控股價反應不一,新產大漲4.23%,收96元新高價,兆豐金、新光金上漲逾1%,國泰、華南金小漲。

兆豐產險表示,尚未獲得漢諾威再保險的攤賠,已對漢諾威提出訴訟,目前尚未接獲開庭通知。華南產險確定提出訴訟,但程序尚未進行,還未有進一步的進度。

新產3月營收17.12億元,年增17.86%,累計第1季營收52.55億元,年增11.94%,稅後淨利8.79億元,每股純益2.78元,較去年同期的1.43元成長94%,創下13年以來新高。新產2023年全年營收199.38億元,稅後純益29.14億元,較2022年稅後純益20億元,年增45.4%,每股稅後純益達9.22元,創下歷史新高。新產董事會也決議通過每股配發4.99元現金股利,配發率達54.1%。


延伸閱讀

為防疫險再保提告漢諾威 產險業者回應了

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/股價創13年高點 外資大買訊舟看中什麼商機?
下一篇
外資賣超台股274億元 這檔金融股被賣最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!