經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

定期定額單月扣款總額逾45億元 6檔突破億元均台股基金

本文共407字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

3月全市場定期定額扣款金額增加4.46億元來到45.76億元,創下2022年6月以來新高,其中台股基金定期定額扣款增額3.08億元,投信投顧公會統計,至3月底單月定期定額扣款達億元以上的基金有6檔,且均為台股基金。

6檔單月定期定額扣款金額超過億元的基金包括:安聯台灣科技1.99億元、統一奔騰1.7億元、統一黑馬1.4億元、國泰中小成長1.25億元、安聯台灣智慧1.14億元,統一大滿貫1.02億元,6檔均為台股基金。

統一投信表示,台股3月衝上2萬點,短線漲幅大,使長線投資人更傾向於定基定額布局;近期因中東地緣政治衝突升溫,使台股跟隨全球股市走跌,盤勢劇烈震盪,短線可能將呈現高檔整理。

不過,今年台灣各產業進入復甦、美國經濟保持穩健,預估台股企業獲利將恢復成長,統一發信指出,台灣科技業在AI產業鏈中扮演不可或缺的角色,AI應用陸續落地,也為台股相關供應鏈增添上升動能,預期經整理後,台股中長線仍有機會震盪走高。

3月全市場定期定額扣款金額增加至45.76億元,創下2022年6月以來新高。圖/...
3月全市場定期定額扣款金額增加至45.76億元,創下2022年6月以來新高。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/股價創13年高點 外資大買訊舟看中什麼商機?
下一篇
外資賣超台股274億元 這檔金融股被賣最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!