經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新股抽籤小確幸又來了!這兩檔4月30日起開放申購、中籤最高賺逾7萬

台股上市櫃新股抽籤又來了,家碩(6953)、巧新(1563)將在5月13日分別掛牌上櫃及上市。 聯合報系資料照
台股上市櫃新股抽籤又來了,家碩(6953)、巧新(1563)將在5月13日分別掛牌上櫃及上市。 聯合報系資料照

本文共975字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股上市櫃新股抽籤又來了,家碩(6953)、巧新(1563)將在5月13日分別掛牌上櫃及上市,22日同時展開競價拍賣,預計4月30日起進行公開申購作業;家碩每股發行價格暫定為216.8元,以今日興櫃價格計算,若是抽中,可望獲利71,200元,報酬率32.84%;巧新也有23.71%的報酬率,中籤可望賺進16,600元。

家碩競價拍賣今日啟動,投標日為22~24日,競拍張數1,848張,最低投標價格188.52元,預計4月26日開標;公開申購時間為4月30日至5月3日,發行價格暫定每股216.8元,5月13日掛牌上櫃;以家碩今日興櫃收盤價288元計算,若是抽中可望獲利71,200元,報酬率32.84%。

巧新同樣在今日展開競價拍賣,投標日為22~24日,競拍張數16,000張,最低投標價格62.5元,預計4月26日開標;公開申購時間為4月30日至5月3日,發行價格暫定每股70元,5月13日掛牌上市;以巧新今日興櫃收盤價86.6元計算,若是抽中可望獲利16,600元,報酬率23.71%。

家碩為半導體設備商家登的子公司,營運主要是提供半導體設備及相關零組件的設計、製造、銷售及維修服務,其中包括應用於EUV光罩及高階光罩傳載自動化之技術解決方案,產品包含光罩潔淨、交換及檢測,及微環境儲存及智慧倉儲管理等,主要銷售台灣、美國、以色列、愛爾蘭、中國大陸等地。

家碩2016年7月從家登的精密機械部門分割成立,去年營收12.07億元,年增15.3%,淨利2.28億元,每股純益8.36元,今年第1季營收3.31億元,年增12.6%,營運表現亮眼。

汽車零組件大廠巧新以鍛造為核心技術,2000年跨入汽車零件產業,為台灣唯一從研發、鍛造成型、精密加工至表面處理,具備一條龍製造實力的鍛造鋁圈廠,以目前在手客製化輪圈接案量來看,有效交貨合約已看到2030年底,長期發展動能穩健。

巧新去年全年客製化輪圈的提貨量明顯增加,加上運費價格回穩、美元升值效應等挹注,去年營業淨利7.55億元,稅後純益6.08億元, EPS為2.88元;巧新深耕布局超跑、豪華汽車品牌車廠新車、改裝車及利基型包括拖吊車、飛機與軌道車輛等移動交通的產業市場,目前銷售區域包括北美、歐洲、日本等地,累積42家國際超跑、豪華品牌客戶。


延伸閱讀

小資族也能抽!這檔承銷價24元、中籤可賺1.14萬

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股大盤頻創新高 元大金市值大躍進 超越台塑剩一步之遙
下一篇
13檔法人高持股族群 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!