經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱錢退潮?電纜股六檔跌停、重電股王華城跌停板

本文共711字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

台股今22日波動劇烈,早盤一度上漲逾百點,但隨後賣壓出籠,指數下跌翻黑,先前表現強勢的電器電纜和重電類股紛紛重摔,電纜股收盤亮6個跌停燈,大亞(1609)、華榮(1608)、合機(1618)、華電(1603)、宏泰(1612)、榮星(1617)摜跌停,大亞爆出18萬張大量;重電股也齊跌,華城(1519)跌停收824元,成交量逾34萬張的大同(2371)也大跌5.35%,收65.4元。

電纜指數3月中起漲,月底回檔休息後,4月開始往上衝高,18日創下133.95點歷史新高後,隔天無畏大盤大跌超過700點,仍守住五日線,並爆出456.49億元天量。先前電纜還不熱時,成交量多為1至30億,但隨著電纜股大漲,成交量逐漸放大至1、200億,上周五爆出比平常多出超過十倍的大量,今電纜指數重挫逾4%,19日搶進的投資人都套牢。

大亞以65.3元開出,開盤小幅上衝至66.2元,隨後一路下殺至跌停板57.8元,高達一萬多張賣單排隊等著賣,總成交量衝上18萬張,位居成交量第三大。其餘重挫的電纜股也是類似走勢,合機、榮星殺更兇,盤中即鎖跌停。

電纜股重挫在上周籌碼面可見端倪,大亞19日遭外資、自營商賣超,其中外資賣超超過1萬2千張,18日時三大法人同步賣超;華榮19日也遭三大法人賣超,外資也賣超近1萬3千張,只有合機在上周仍獲外資連買。

重電股也同步下挫,華城以930元開出後,雖一度拉高至952元,但開高走低至跌停,收824元;亞力(1514)跌幅逾8%,收151.5元,大同、中興電(1513)下跌5~6%。華城近期股價波動幅度過大,遭列警示股,應主管機關要求,公告自結3月稅後純益3.05億元,年增121%,每股純益1.17元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股本周漲646點 上市公司總市值首度破70兆大關
下一篇
迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!