經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新股東會紀念品出爐 送千金米一包

華新過去股東會也曾送過千金米。圖/取自網路。
華新過去股東會也曾送過千金米。圖/取自網路。

本文共428字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

股東會旺季將至,各公司所發放的股東會紀念品備受討論。華新(1605)預計於5月17日召開股東會,華新決議,今年股東會紀念品將送千金米一包,股東持股不限股數,均予發放紀念品。

華新去年股東會也是發放千金米一包,事實上,華新過去股東會紀念品大多是以千金米為主,主要因為實用,所以頗受小股東們的喜愛。華新表示,今年股東會紀念品為千金米一包,每包1,000公克,若紀念品數量不足時,將提供等值商品。

華新近年積極耕耘新能源產業,三大事業體包括電線電纜、不鏽鋼及資源事業皆環繞在綠色能源應用方面,更擴大投資布局,積極打入海外市場供應鏈。

其中電線電纜事業方面,華新受惠台電強韌電網計畫,訂單滿檔,目前接單已到2026年。而華新也看好國內離岸風電第三區塊商機,與丹麥NKT集團合作投入海纜事業,建設高雄港海底電纜廠,生產離岸風電市場所需之高壓輸出電纜與中壓交流海纜;產品由風機電纜、陸纜延伸至海纜,深耕離岸風電相關產業鏈,海底電纜廠預計2025年底試產,2027年開始營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場錢好多!比天氣還熱的強勢股
下一篇
法人狂敲股躍市場熱點 聯電、永豐金等股價亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!