經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

潤泰集團小金雞潤德5月上櫃 去年每股賺10.97元

本文共426字

中央社 記者潘智義台北19日電

潤泰集團旗下小金雞潤德室內裝修設計工程,預計5月下旬於櫃買市場掛牌;看好潤泰新主導的「南港之星」都更案,逾11萬坪樓地板面積帶來的商機。

潤德說明,近年國際級公司陸續來台成立總部,加上公辦大型都更案及危老建築獎勵政策加速推動成案,整體裝修工程市場勢必增加;因積極參與交通運輸軌道聯開案,包含商場、辦公大樓及聯開高級住宅公設等大型個案,將成為未來成長動能之一。

潤德近5年獲利持續成長,2023年全年營收約新台幣15.21億元,營收年增43%,每股盈餘10.97元。

潤德今天舉行法人說明會,總經理盧玉璜表示,有別於另一掛牌上市同業著重於精品業的設計,潤德更偏重集合住宅的公設、商辦設計,由於集團在營建業的完整布局,可以提供一條龍的服務。

潤德解釋,評估一家室內裝修設計工程的財務狀況,除看毛利率之外,也應觀察營業淨利率,畢竟設計師的薪資到底如何編列,將影響毛利率高低。潤德表示,主要專攻高科技商辦、大型商場及大型住宅社區公設的室內、景觀設計及工程施工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
創新科技 ETF 沾光 輝達概念股含量高
下一篇
台股震盪拉回布局哪些AI股?達人點名3檔:散熱題材還有大波段行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!