經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

證交所打造永續辦公室

提要

響應SDGs綠色經濟活動 董總帶領同仁種植室內植物 創造舒適工作空間

證交所董事長林修銘(前排中)、總經理簡立忠(前排右)與同仁一起完成植栽作品,打造綠色永續工作場域。證交所/提供
證交所董事長林修銘(前排中)、總經理簡立忠(前排右)與同仁一起完成植栽作品,打造綠色永續工作場域。證交所/提供

本文共625字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所展開2024年度SDGs系列活動,以「綠色經濟」為主軸進行「生態辦公,探索自然」主題活動,由董事長林修銘及總經理簡立忠帶領同仁藉由種植室內植物,讓綠意走入辦公室,創造更加健康舒適的工作空間,體現永續工作環境願景。

林修銘表示,以植物展現對環保和永續發展的關注外,也提供全體員工一個健康舒適又愉悅的工作環境,更能減輕對環境與地球所造成的負擔,證交所以自身為表率,落實綠色永續經營的理念至日常營運中。

他進一步說,希望藉由本次SDGs「生態辦公,探索自然」活動,引導大家提高對環境保護的意識,並且將打造永續綠色環境的概念,落實在日常生活與工作場域,減碳愛地球之外,更能注入滿滿生命力,大大提升生活品質。

永續發展已是全球主流發展方向,根據美國園藝網站Trees.com調查,有近半數的人會對植物說話,相關研究更證實植物有療癒人心的效果,藉由關照植物,能讓人從疲勞中恢復專注、提升思考能力。

綠化工作環境是國際潮流,每一平方公尺面積放置一盆植物,一周就能降低二氧化碳5~8%濃度,更能增添綠意、淨化空氣品質。

證交所特別在綠意盎然的春季,邀請致力與環境美好共存的原生態工作室,引領同仁體驗手作空氣鳳梨植栽的樂趣,由林修銘、簡立忠及主管們親自與同仁們一起完成獨特的植栽作品,打造恬靜氛圍的綠色永續工作場域。

身為台灣重要指標企業,證交所響應世界淨零轉型策略,積極接軌國際,在2024年度永續發展目標系列活動,預估將幫助地球減少至少444.5公斤的碳排放量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
志超取得福友私募股權 交易總金額6000萬元
下一篇
伺服器商機加持 信驊盤中再攻漲停、穩坐股王寶座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!