經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股大漲311.37點收復20200點 重電族群勁揚

本文共281字

中央社 記者何秀玲台北17日電

美股反彈,加上台積電回神穩軍心,台股揮別昨天重挫陰霾,重登2萬點大關,最高來到20264.99點,終場收在20213.33點,上漲311.37點,漲幅約1.56%,成交值新台幣4042.74億元。

台積電股價走強,重新站上800元關卡,收在804元,上漲16元,鴻海收在146.5元,漲5.5元;聯發科收1050元,下跌5元,信驊上漲145元,收3160元,世芯-KY漲70元,收在2900元,整體電子類股指數上揚1.77%。

法人表示,本週四台積電將召開法說會,市場樂觀看待釋出亮眼展望;聯準會可能降息時程,推升美債殖利率,需觀察是否對中長期經濟帶來負面衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所「e添富」平台 升級
下一篇
台股下跌298點 三大法人賣超525億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!