經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遊戲股王鈊象3月自結稅前 EPS 大賺6.52元

本文共411字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

遊戲股王鈊象(3293)10日公告3月自結損益,稅前淨利9.2億元,稅前EPS為6.52元,創歷史新高;累計今年首季稅前EPS為17.68元,創歷史新高。

鈊象3月營收14.71億元,月增5.4%、年增31.8%,單月營收首度突破14億元,累計首季營收41.77億元,季增10.2%、年增25.7%,單月、單季營收雙雙寫下歷史新高。

若以鈊象上月營收結構來看,網路遊戲、授權遊戲及商用遊戲機的營收占比分別為44%、50%及6%。

鈊象今年因新切入的歐洲市場與東南亞市場均處於高成長階段,加上既有的台灣、美國等市場穩健成長,因此全年業績可期;同時,因遊戲授權的營收比重擴大,因此毛利率也有望持續突破,對全年獲利帶來正面效應。

鈊象日前在法說會上,首度公開歐洲線上博弈市場平台「TaDa Gaming」,該平台原先預計下半年才會開始貢獻業績,但因通路推展順遂,因此提前於今年初就開始貢獻營收,且估計下半年歐洲貢獻的比重會比上半年更多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電叩關900元、盤中衝上905元天價 市值達23.47兆
下一篇
外資、投信聯手買超 台股多頭氣盛寫六亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!