經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股尾盤由紅翻黑跌32點收20,763點 台積電跌4元收815元

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共706字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股已連續第3日創歷史新高,但尾盤由紅翻黑,10日盤中最高20,883.69點創新高,收盤指數20,763.53點,跌32.67點、跌幅0.16%,成交金額4,253.49億元。不過,櫃買指數轉強,收255.93點、漲1.00點、漲幅0.39%。 台積電(2330)收815元、跌4元。

觀察各類強勢族群,在近期資金輪動之下,矽光子及共同封裝光學元件(CPO)族群表現強勢,國內光纖被動元件大廠上詮攻漲停作收、成交量逾1.7萬張;帶動聯鈞、旺矽、華星光、聯亞、智邦、波若威、訊芯-KY等紛紛走揚。

此外,記憶體報價未來有望上漲,威剛擔任今日記憶體族群的領頭羊,以113元攻上漲停板作收、爆量逾5.9萬張;華邦電漲逾2%、成交量更突破7.1萬張;南亞科也漲逾2%、爆量逾3.3萬張,同時帶動晶豪科、群聯、鈺創、旺宏、力成等紛紛走強。

其它族群還包括,生技醫療族群的保瑞站穩800元,以830元作收、漲9.5%,台耀、神隆、五鼎、華安、美時、承業醫等;電子通路族群的文曄跳空漲停作收,威健、弘憶股、蔚華科、大聯大等走強;建材營造的大將、太設、全坤建、國建、宏璟、國產等;觀光餐旅族群的王品、雄獅、鳳凰、晶華、夏都等也紛紛反彈。

國內大型投顧建議,股市續創歷史新高,也意味著短線漲多的個股,不時會出現居高思危的調節賣壓,近日不少個股就有創高拉回收黑或留上影線的情形。

選股上,股價位階較低、擁有高殖利率,具有趨勢題材或政策加持的想像空間,較容易成為市場資金青睞的輪動標的,例如:受惠台積電擴廠的廠務工程與貴金屬回收業者、總統就職題材的航太、重電產業,得益於漲價效應的記憶體族群,仍有部份個股位階較低,可趁技術面剛轉強時伺機介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
少年股神慘遭「軋空」?台積電爆2,892萬元違約交割
下一篇
鋼鐵業下半年先苦後甘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!