經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穩懋營收/3月回暖 業績雙率雙增

本文共495字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

砷化鎵大廠穩懋(3105)8日公告3月營收16.13億元,月增22.6%、年增42.9%,業績表現穩健;累計今年首季營收44.42億元,季減8.7%、年增55.4%,成長主因來自市場需求增加。

穩懋今年首季營收表現略優於先前法說預期。法人指出,穩懋受惠手機需求步入復甦以及WiFi需求優於預期,今年營運表現有望先蹲後跳,營運表現將呈現逐季成長,加上3D感測與光通訊比重提升,毛利率有望大幅改善。

由於5G手機市場滲透率在去年已跨越五成大關,預估今年5G手機滲透率將持續擴大;至於WiFi方面,市場預料今年將會有越來越多裝置支援WiFi 7技術,挹注PA需求持續增長,穩懋整體產能利用率也會比去年好不少。

法人認為,隨著手機、WiFi等市況比去年大幅改善,預估穩懋今年全年有望轉虧為盈,平均產能利用率也會比去年提升,估計下半年業績表現將優於上半年,而今年首季將是全年低點,之後逐季走升。

值得注意的是,近年來AI應用帶動高速運算興起,因此資料傳輸量要求也更高,傳輸方式將不再依賴原先的銅線,而是使用更多光纖,目前穩懋也投入資源進行光通訊研發,涵蓋發送端與接收端,估計今年就會看見成果,並開始貢獻業績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
權值雙雄休兵 台股早盤跌逾250點失守23000點
下一篇
陸新能源車鬆綁 台鏈樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!