經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台船、中信、龍德 今明年營運點火

本文共519字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

海軍、海巡署、漁業署等去年相繼舉辦標案,國內三大造船廠台船(2208)、中信和龍德各有斬獲,包括六艘高緯度遠洋巡護船、海軍新一代輕型巡防艦和第二階段五艘沱江級軍艦船體建造案,將陸續貢獻業者今明年營運。

台船表示,該公司去年正執行的訂單,包括有海巡署的四艘4,000噸級巡防艦、六艘1,000噸級巡防艦、15艘1,000噸級巡防救難艇,以及海軍安海計畫3,250噸級救難艦,和教育部6,000噸級海事教育實習船,均如期如質施工中。

同時,備受各界矚目由海軍編列493億元的原型潛艦,台船旗下海昌工廠為加速潛艦國造工程,正以24小時三班制不斷趕工。

最新獲斬的取得海巡署六艘高緯度遠洋巡護船設計建造統包案,總金額為114.28億元;其中,預計第一艘在2024年5月開工,2026年底交付,第六艘在2031年完成交船,推升在手訂單達969億元,今年隨著相關造艦造船工程推進,將可反映在業績表現上。

中信正執行國艦國造標案原先有海巡署的33艘35噸巡防艦、15艘100噸巡防艦,以及8艘600噸巡防艦等。去年進一步取得海軍新一代輕型巡防艦的原型艦艦體載台建造案,預算為90.5億元,分為「防空型」「反潛型」輕型巡防艦各一艘,挹注在手訂單金額逾200億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首季上市櫃稅前淨利9131億 寫史上同期第3高
下一篇
通吃輝達、超微和英特爾訂單 健策準備重返千金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!