經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

科技大廠財報、法說 聚焦

本文共395字

經濟日報 記者周克威/台北報導

美國科技巨擘超級財報周本周登場,而台灣本地則有AI邊緣運算霸主聯發科(2454)將於31日召開法說會,法人圈看好相關財報揭露、法說會時間點將是台股「有基之彈」的重要反攻契機。

台新投顧副總黃文清、國泰證期顧問處分析師蔡明翰認為,本周起,美股、台股有機會重新聚集人氣,主要就是美高科技股的超級財報周正式登場,同時,台股重量級法說會也將持續召開,市場預期即將召開法說會、財報發表的美、台重要企業未來一季有機會交出優於市場預期的好成績。

美高科技股的超級財報周,在本月底有微軟、IBM、特斯拉、英特爾、AMD、谷歌,2月起陸續有Meta、蘋果、高通、亞馬遜等,也是台股重返漲升走勢的關鍵。

台股方面,聯發科將在31日召開法說會,市場關注未來一季與全年展望,同日還有友達、聯電、亞德客-KY,30日則有旺宏、超豐、盛群、力成、中華電,這些公司所屬產業包括AI、晶圓代工、記憶體、面板、IC設計等市場焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總編推薦/重電四雄擁業績題材狂飆 逾千億買盤青睞 這檔攻上千金不是夢?
下一篇
周末精選/台積電18日法說市場風向球 法人預測2重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!